Новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-410 с новыми функциональными возможностями, которые ещё недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Применение современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Лёгкость, простота, надёжность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.
Может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.
Основные особенности:
Большой и контрастный жидкокристаллический индикатор;
Одновременное отображение на индикаторе значений рН, мВ, температуры;
Удобная и быстрая калибровка: значения рН стандартных буферных растворов уже внесены в память прибора, по окончании процесса калибровки на индикаторе отображается значение крутизны водородной характеристики электрода;
Автоматическое распознавание буфера;
Электропитание через сетевой адаптер с выходом Mini USB;
Совместимость с электродами большинства отечественных и зарубежных производителей (разъём BNC), в том числе с комбинированными.
Комбинированный рН-электрод с конической
мембраной, стеклянный корпус, 0...100 °С
Лабораторный, для измерений в продуктах
питания, полутвердых веществах, неводных средах.
Комбинированный рН-электрод с
насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0...100 °С
Лабораторный, для измерений в мясе и
твердых веществах.
Комбинированный рН-электрод с плоской
мембраной, пластмассовый корпус, 0...80 °С
Для измерения рН поверхностей
Комбинированный полумикро-рН-электрод,
0...100 °С
Лабораторный для измерений в ёмкостях с
узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также в пробах малых
объемов (~ 0,3 мл).
Дополнительная информация:
Функции, реализованные в рН-метрах рН-420,
позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими
нормативными документами:
рН
Вода
ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97
Методика выполнения измерений рН в водах
потенциометрическим методом.
рН и удельная электрическая проводимость
Вода
РД 52.24.495-95
рН и удельная электрическая проводимость
вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом.
рН
Твёрдые и жидкие отходы производства и
потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02
Методика выполнения измерений
водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и
потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений
потенциометрическим методом.
рН
Мясо и мясные продукты
ГОСТ Р 51478-99
Контрольный метод определения
концентрации водородных ионов (рН)
ХПК
Природные и сточные воды
ПНДФ 14.1:2.19-95
Методика выполнения измерений массовой
концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и
сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом.
ХПК
Природные и очищенные сточные воды
ПНДФ 14.1:2.100-97
Методика выполнения измерений
химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных
сточных вод титриметрическим методом.
Активная кислотность
Продукты молочные для детского питания
ГОСТ 30648.5-99
Продукты молочные для детского питания.
Метод определения активной кислотности
Кислотность плазмы
Масло сливочное
ГОСТ Р 51456-99
Масло сливочное. Потенциометрический
метод определения активной кислотности плазмы.
Свободная кислотность
Казеины
ГОСТ Р 51468-99
Казеины. Метод определения свободной
кислотности.
Кислотность
Хлебобулочные изделия
ГОСТ 5670-96
Хлебобулочные изделия. Методы
определения кислотности.
Кислотность
Консервы молочные сгущённые и продукты
молочные сухие
ГОСТ 30305.3-95
Консервы молочные сгущённые и продукты
молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности.
Общая кислотность
Комбикорма, комбикормовое сырьё
ГОСТ 13496.12-98
Комбикорма, комбикормовое сырьё. Метод
определения общей кислотности.
Титруемая кислотность
Продукты переработки плодов и овощей
ГОСТ 25555.0-82
Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения титруемой кислотности.
Титруемая кислотность
Йогурты
ГОСТ Р 51455-99
Йогурты. Потенциометрический метод
определения титруемой кислотности.
Кислотность и щёлочность
Изделия кондитерские
ГОСТ 5898-87
Изделия кондитерские. Методы определения
кислотности и щелочности.
Свободная и общая щёлочность
Природные и сточные воды
ПНДФ 14.1:2.245-07
Методика выполнения измерений свободной
и общей щёлочности в природных и сточных водах титриметрическим методом.
Щёлочность
Твердые и жидкие отходы производства и
потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.31-02
Методика выполнения измерений щёлочности
в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах,
активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования.
Щёлочность
Питьевая и природная вода
ЦВ 1.05.39-98 "А" ФР.1.31.2000.00141
Методика выполнения измерений щёлочности
в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом.
Натрий и хлорид натрия
Комбикорма, комбикормовое сырьё
ГОСТ 13496.1-98
Комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы
определения содержания натрия и хлорида натрия.
Массовая доля хлоридов
Мясо и мясные продукты
ГОСТ Р 51444-99
Мясо и мясные продукты.
Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.
Содержание хлоридов
Соки фруктовые и овощные
ГОСТ Р 51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.
Активность кислой фосфатазы
Колбасы и продукты мясные вареные
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные важные.Метод
определения активности кислой фосфатазы.
Массовая доля добавленных цитратных
эмульгаторов и регуляторов кислотности
Сыры плавленые
ГОСТ Р 51461-99
Сыры плавленые. Метод определения
массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Предел допускаемой основной абсолютной
погрешности: измерения pH, ед. pH измерения ЭДС, мВ измерения температуры, °C
0,02 1 2
Количество сохраняемых в памяти
результатов измерений
100
Масса, г
400
Габариты, мм
240х100х51
* Внимание! Указан диапазон показаний измерительного блока pH-метра. Фактический диапазон измерений зависит от применяемого электрода.
Пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров при заказе.
1.30
Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца (НВ-Лаб). Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными. Характеристики и внешний вид купленного товара иногда могут отличаться от опубликованных. Мы стараемся поддерживать описания в актуальном состоянии и обновляем информацию по мере получения её от производителей.
Вся размещённая на сайте информация опубликована исключительно для ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Онлайн-заявка
Если вы заинтересованы в приобретении товара "pH-метр pН-420 (стационарный)", или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь: